В Тропарево-Никулине демонтировали опасный мост-долгострой


Госинспекция по недвижимости демонтировала объект незавершенного строительства на западе Москвы. Сооружение представляло потенциальную опасность для горожан, суд признал его аварийным и постановил принять меры по устранению угрозы.

Долгострои представляют собой брошенные строительные объекты, работы по возведению которых по тем или иным причинам были приостановлены. Такие территории выключены из городской инфраструктуры, они простаивают и не используются. Поэтому основная задача – ввести их в хозяйственный оборот и сделать так, чтобы они были достроены и приносили пользу горожанам. Либо демонтировать, в случае если конструктив такого объекта утратил безопасность, непригоден к восстановлению и его нецелесообразно достраивать.

Наглядным примером является снос недостроенной конструкции пешеходного моста по адресу: улица 26–ти Бакинских Комиссаров, владение 13. Строительные работы на объекте были приостановлены и долгое время не осуществлялись, готовность сооружения составляла всего 53 процента.  Сам мост и каркас были повреждены.

Суд признал сооружение аварийным и обязал пользователя участка провести восстановительные работы. Однако в отведенные сроки он не исполнил решение суда. Постройку демонтировала Госинспекция по недвижимости.