Запуск БКЛ дал новый импульс развитию московского метро


Строительство Большой кольцевой линии метро позволит возводить дополнительные радиусы в районы, лишенные до сих пор подземки.

Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Несмотря на то, что московский метрополитен один из самых динамично развивающихся в мире, в городе остаются районы без скоростного транспортного обслуживания. Однако продление действующих радиальных линий нецелесообразно и именно проект Большой кольцевой линии, позволил запустить проекты новых веток», - сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра пояснил, что продление действующих радиальных линий привело бы к перегрузке системы метрополитена, которая не была рассчитана на такой большой пассажиропоток. 

«Поэтому, чтобы расширить сеть метро необходимо строить новые радиальные линии от Большого кольца. Они создадут новые связи между городскими районами, при этом не перегружая существующие направления. Польза от таких проектов очевидна. Они увеличат пропускную способность всей транспортной системы за счет дополнительных станций и новых пересадочных узлов и возможности построения новых маршрутов», - добавил Андрей Бочкарёв.

В качестве примера заместитель Мэра привел уже запущенную Некрасовскую линию, а также проектирующиеся и строящиеся Троицкую, Рублево-Архангельскую и Бирюлевскую линии.